Stellenausschreibung Leitende/n Oberärztin/Oberarzt für Dermatochirurgie

Wir suchen zum 01.01.2020 eine/n Fachärztin/Facharzt mit entsprechender Qualifikation (Facharztstatus Dermatologie, Chirurgie, MKG, plastische Chirurgie) für den operativen Bereich unserer Klinik.

Wir sind ein kleines Team in einem universitären Setting mit einem Schwerpunkt im Bereich der Dermatochirurgie. Die Dermatochirurgie der Hautklinik ist für die zertifizierten Zentren der UMG, das Hauttumorzentrum und das Venen- und Wundzentrum, von großer Bedeutung.

Die häufigsten OP-Indikationen liegen im Bereich der Dermatoonkologie (histographisch kontrollierte mehrzeitige Exzision, SLN-Technik, Elektrochemotherapie, plastische Defektverschlüsse), darüber hinaus haben wir eine hohe Expertise in der operativen Versorgung von Patienten mit chronischen Wunden (Ulcus cruris, Dekubitus, diabetisches Fußsyndrom, Acne inversa). Als zertifiziertes Venenkompetenzzentrum bieten wir sowohl invasive als auch endoluminale Verfahren zur Behandlung der Varikosis an. Darüber hinaus verwenden wir bei entsprechenden Indikationen auch Lasergestützte Verfahren (z.B. operative Versorgung eines Rhinophym). Ein CO2-Ablationslaser, Farbstofflaser und Kaltplasmagenerator sind vorhanden.
Vorhandene Ressourcen: Zwei lasergeeignete Eingriffsräume in der Hautklinik + Nutzung des Zentral-OP's nach Bedarf.

Wir wünschen uns dass die wesentlichen OP-Techniken zur Therapie der genannten Indikationen beherrscht werden.

Die/der Kollegin/Kollege soll perspektivisch auch die organisatorische Leitung des operativen Bereiches übernehmen.

Nähere Auskünfte sehr gern über:
Prof. Dr. Michael Jünger
Mobil: 0160 4719377