Anika Tiede, M. Sc.

Anika Tiede, M. Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

Telefon: ++49 03834 86 5617

E-Mail: Anika.Tiede@med.uni-greifswald.de

 

 

Curriculum Vitae

Berufliche Laufbahn

Berufliche Laufbahn

  • seit 7/2020 Wissenschaftliche Mitarbeiterin & Doktorandin, Institut für Medizinische Psychologie, Universitätsmedizin Greifswald
  • 01/2020-06/2020 Diätassistentin, MEDIGREIF-GmbH Greifswald

Akademische Qualifikationen

Akademische Qualifikationen

  • 10/2015-03/2019 Master of Science Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Christian-Albrechts-Universität Kiel
  • 10/2012-09/2015 Bachelor of Science Ökotrophologie, CAU Kiel
  • 10/2008-10/2011 Grundstudium Pharmazie, ohne Abschluss, Ernst-Moritz-Arndt Universität Greifswald

Mitgliedschaft in Fachgesellschaften

Mitgliedschaft in Fachgesellschaften

  • Young-DZHK - Nachwuchsförderung im Deutschen Zentrum für Herz-Kreislauf-Forschung e.V.

    Forschung

    Forschungsschwerpunkte

    Forschungsschwerpunkte

    • Psychologische Präventionsforschung: Entwicklung von Kurzinterventionen zur Krebsprävention
    • Versorgungsforschung: Psychosoziale Belastungen und Versorgungsbedarfe von Patientinnen und Patienten der Post-Covid-Sprechstunde

    aktuelle Forschungsprojekte

    aktuelle Forschungsprojekte

    • PoCoRe-Connect: Post- und Long-COVID Versorgung und Forschung an UMG und UMR; Projektleitung: Corinna Bergelt, Laufzeit: 1/2023-12/2024
      Förderung: Landesamt für Gesundheit und Soziales (LaGuS) Mecklenburg-Vorpommern

     

     

    abgeschlossene Forschungsprojekte

    abgeschlossene Forschungsprojekte

    • „Proaktive Automatisierte Lebensstilintervention zur Krebsprävention: Interventionsentwicklung und Pilotstudie, PAL-Pilot“; Projektleitung: Jennis Freyer-Adam; Laufzeit: 07/2019-12/2022, Förderung Deutsche Krebshilfe e.V.