zur Universitt
zur Medizinischen Fakultt zum Klinikum zum Lageplan

Aktuelles aus dem Institut für Geschichte der Medizin

Utopias and Ecologies

Die Utopian Studies Society (Europe) veranstaltet in Kooperation mit dem Department für Ethik, Theorie und Geschichte der Lebenswissenschaften einen eintägigen Workshop zum Thema Utopien und Ökologie. Beiträge können noch bis zum 15.10.2018 eingereicht werden.

Begutachtungspraxis empirisch-ethischer Forschung

Am 29. und 30.11.2018 findet ein interdisziplinäres wissenschaftliches Retreat zum Thema "Begutachtungspraxis empirisch-ethischer Forschung in Ethikkommissionen" im Alfried Krupp Wissenschaftskolleg statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Um Anmeldung wird gebeten.

Vortragsreihe „4 Augen“

Das Department für Ethik, Theorie und Geschichte der Lebenswissenschaften (DETGeLWi) veranstaltet im Sommersemester 2018 wieder gemeinsam mit dem Alfried Krupp Wissenschaftskolleg Greifswald die beliebte interdisziplinäre Vortragsreihe „4 Augen. Lebenswissenschaften in der Kontroverse“ . An vier Terminen werden sich jeweils zwei Wissenschaftler/innen unterschiedlicher Disziplinen jeweils einem gemeinsamen Thema von zwei Seiten nähern: Erst in kurzen Vorträgen, dann in der Diskussion miteinander und dem Publikum. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.