zur Universitt
zur Medizinischen Fakultt zum Klinikum zum Lageplan

Aktuelles aus dem Department

Vortragsreihe „Vier Augen“

Das Department für Ethik, Theorie und Geschichte der Lebenswissenschaften (DETGeLWi) veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Alfried Krupp Wissenschaftskolleg Greifswald im Sommersemester 2019 bereits zum dritten Mal die interdisziplinäre Vortragsreihe „Vier Augen. Lebenswissenschaften in der Kontroverse“. Die Themen der vier Doppelvorträge reichen in diesem Jahr von der Genom-Editierung an der menschlichen Keimbahn bis zu Kontroversen in der Behandlung der Volkskrankheit Adipositas. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

30.04.2019

» Drahtseilakt oder Durchbruch? Genom-Editierung an der menschlichen Keimbahn

Johannes Fritsch · Sabine Salloch

// Moderation: Ulla Bonas

Workshop "Utopias and Ecologies"

Die Utopian Studies Society (Europe) veranstaltet in Kooperation mit dem Department für Ethik, Theorie und Geschichte der Lebenswissenschaften einen eintägigen Workshop zum Thema Utopien und Ökologie. Beiträge können noch bis zum 15.10.2018 eingereicht werden.

Wissenschaftliches Retreat "Begutachtungspraxis empirisch-ethischer Forschung in Ethikkommissionen"

Am 29. und 30.11.2018 findet ein interdisziplinäres wissenschaftliches Retreat zum Thema "Begutachtungspraxis empirisch-ethischer Forschung in Ethikkommissionen" im Alfried Krupp Wissenschaftskolleg Greifswald statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Um Anmeldung wird gebeten.