zur Universitt
zur Medizinischen Fakultt zum Klinikum zum Lageplan

Aktuelles aus dem Department

Öffentlicher Abendvortrag "Professional-Role Obligations and Assisted Dying"

Der Vortrag von Prof. Eric Vogelstein, Ph.D. aus Pittsburgh (USA) wird am 29. Mai im Rahmen der internationalen BMBF-Klausurwoche "Professional Ethics at the End of Life. International Comparisons" des Greifswalder Instituts für Ethik und Geschichte der Medizin stattfinden. Beginn ist 18 Uhr im Alfried Krupp Wissenschaftskolleg. Alle Infos finden Sie hier.

Vortragsreihe „Vier Augen. Lebenswissenschaften in der Kontroverse“

Das Department für Ethik, Theorie und Geschichte der Lebenswissenschaften (DETGeLWi) veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Alfried Krupp Wissenschaftskolleg Greifswald im Sommersemester 2019 bereits zum dritten Mal die interdisziplinäre Vortragsreihe „Vier Augen. Lebenswissenschaften in der Kontroverse“. Die Themen der vier Doppelvorträge reichen in diesem Jahr von der Genom-Editierung an der menschlichen Keimbahn bis zu Kontroversen in der Behandlung der Volkskrankheit Adipositas. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Einen aktuellen Artikel zur Vortragsreihe finden Sie auf den Seiten der Ostsee-Zeitung.

Di, 14.05.2019, 18 Uhr, Alfried Krupp Wissenschaftskolleg

» Vertrauen oder Kontrolle? Meine Gesundheitsdaten und ich

Martin Scharm · Holger Langhof

// Moderation: Christian Suhm

Workshop "Utopias and Ecologies"

Die Utopian Studies Society (Europe) veranstaltet in Kooperation mit dem Department für Ethik, Theorie und Geschichte der Lebenswissenschaften einen eintägigen Workshop zum Thema Utopien und Ökologie. Beiträge können noch bis zum 15.10.2018 eingereicht werden.

Wissenschaftliches Retreat "Begutachtungspraxis empirisch-ethischer Forschung in Ethikkommissionen"

Am 29. und 30.11.2018 findet ein interdisziplinäres wissenschaftliches Retreat zum Thema "Begutachtungspraxis empirisch-ethischer Forschung in Ethikkommissionen" im Alfried Krupp Wissenschaftskolleg Greifswald statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Um Anmeldung wird gebeten.