zur Universitt
zur Medizinischen Fakultt zum Klinikum zum Lageplan

Aktuelles aus dem Department

Die wissenschaftlichen Veranstaltungen des Departments sind kostenfrei und in der Regel öffentlich. Studierende, Lehrende und Forschende aller Fachrichtungen sowie interessierte Bürgerinnen und Bürger sind gleichermaßen willkommen! Ggf. ist eine Anmeldung erforderlich.

Conference on Medicine and Time

8-9 June 2020 at the Alfried Krupp Wissenschaftskolleg Greifswald

The conference "Medicine and Time" is organized by Urban Wiesing, Sabine Salloch and Vilhjalmur Arnason.

Interdisziplinäre Fachtagung "Das Eigene und das Fremde in den Lebenswissenschaften: Interdisziplinäre Perspektiven"

05. bis 06. Dezember 2019 im Alfried Krupp Wissenschaftskolleg

Unter der Leitung von Professor Dr. Dr. Martin Gorke und Juniorprofessor Dr. Dr. Sabine Salloch wird die Tagung ethische, theoretische und historische Aspekte unseres Verhältnisses zu dem, was wir das biologisch „Eigene“ und was wir das „Fremde“ nennen, von einem lebenswissenschaftlichen Standpunkt aus beleuchten. Alle Infos zum Programm finden Sie hier.